信息化中心-业务公告
关于“兖矿移动”虚拟网办理情况说明
时间: 2016-02-23 09:54:00 来源:

2015年12月集团公司与中国移动开展业务合作,建成“兖矿移动”虚拟网,让广大职工享受话费优惠,节省通话费用。

“兖矿移动”虚拟网入网工作自通知下发之日迅速启动,目前正有序开展。集团公司移动手机保有量非常大,截止到2016年2月19日,各单位登记报送加入虚拟网的号码累计124965个,移动公司已经处理110142个(详见附件1),其中成功加入虚拟网的手机号码约8万个。

许多用户在虚拟网业务办理过程中产生一些疑问,现就大家关心的问题答复如下:

一、为什么原有的虚拟网名称是“集团V网”,新的还是“集团V网”?

答:这主要是在于移动公司业务系统限制,暂时无法申请到一个新的虚拟网业务名称,所以继续延用原有的虚拟网业务名称。

二、为什么我没有成功加入虚拟网?

答:没有成功加入虚拟网的原因主要有:

1.没有及时退出原有虚拟网业务。

2.在多单位重复申报加入新的虚拟网,造成无法加入。

3.手机号码加入虚拟网时,状态为欠费停机时无法加入。

三、已经在单位申报过了,为什么这么慢还没有加入?

答:根据工信部规定,移动公司无法通过自动取消手机相关业务实现无缝转网,而从个人登记到最后成功加入虚拟网,中间需要经各单位部门人工汇总处理,移动公司最终按申报顺序人工进行加入,操作处理能力受限,希望大家给予理解。

四、我的移动手机想加入“兖矿移动”虚拟网,应如何办理?

答:请您到所在单位业务联系人员处登记(登记后及时退出原有虚拟网),由单位业务联系人员负责统计上报。如何加入虚拟网,可以参照《兖矿职工移动手机加入“兖矿移动”虚拟网的说明》文件(详见附件2)。

五、“兖矿移动”虚拟网在移动网上营业厅显示期限为2年,到期后是不是就不能用了?

答:“兖矿移动”虚拟网业务属于长期有效的业务,到期后您无需做任何操作,业务会自动顺延,不会自动取消。

 

附件1:兖矿移动虚拟网加入情况统计表

附件2:关于兖矿职工移动手机加入“兖矿移动”虚拟网的说明

 

                                                         兖矿集团信息化中心

                                                          2016年2月22日