信息化中心-业务公告
关于兖矿职工移动手机加入“兖矿移动”虚拟网的说明
时间: 2016-01-06 17:32:26 来源:

一、“兖矿移动”虚拟网使用手机全号

根据兖矿集团与中国移动的合作协议,兖矿各单位与中国移动原有虚拟网将逐步取消,兖矿职工移动手机重新加入新建成的“兖矿移动”虚拟网。新的“兖矿移动”虚拟网使用全号,不再使用“短号”(小号)。

二、“兖矿移动”虚拟网优惠政策

济宁地区虚拟网内手机互拨、虚拟网内手机拨打兖矿专网固定电话共享500分钟免费,其它资费按照手机号码各自办理的套餐资费执行。

三、“兖矿移动”虚拟网加入方法

各单位业务主管部门按照集团公司电传233号文件安排专人负责,对本单位职工在用的中国移动手机号码(归属地济宁)进行登记,统一加入虚拟网。号码登记后,职工个人请及时通过手机退出原有虚拟网,避免原业务存在导致无法加入。

四、退出原有虚拟网业务方法

编辑短信0000发送到10086,在移动公司回复的提示短信中,查找业务“集团V网”前的数字序号,直接在短信中回复该数字,即可取消原虚拟网。

五、原虚拟网业务退出确认

再次编辑短信0000发送到10086,在移动公司回复的提示短信中,确认没有“集团V网”业务,即原虚拟网业务取消,原有虚拟网小号不能再使用。

六、不能成功加入“兖矿移动”虚拟网的情况

没有成功加入虚拟网的手机号码中国移动会反馈到单位联系人,由单位联系人转告手机号码使用人。

没有成功加入原因:

1.没有退出原有虚拟网业务,请按照标题四、标题五的方法退出原虚拟网业务,通过单位重新申报。

2.可能由亲属在单位申报加入了新的虚拟网,造成无法重复加入的,请按照标题七确认加入。

七、“兖矿移动”虚拟网成功加入的确认

确定原有虚拟网已经退出或者过去就没有虚拟网业务,编辑短信0000发送到10086,在移动公司回复的提示短信中,确认业务有“集团V网”业务。拨打任意兖矿专网固话并接通几分钟,事后通过网上营业厅验证通话记录详单中通话费为“0”且套餐优惠类型为“5元个人虚拟网包月”,即说明已经成功加入 “兖矿移动”虚拟网。

八、关于“兖矿移动”虚拟网加入后的功能费问题

根据兖矿与中国移动的合作协议,“兖矿移动”虚拟网业务不再收取功能费。完成虚拟网加入后,在当月手机费用账单上仍会有5元虚拟网功能费,但会通过优惠减免项将虚拟网功能费5元减免,当月扣费当月减免,实际虚拟网业务功能费是免费的。

九、虚拟网加入期间的通话费问题

受中国移动业务系统限制,无法实现原有虚拟网业务向新的虚拟网业务的直接整体迁移,在用户退出原有虚拟网尚未加入“兖矿移动”虚拟网期间,手机将无法享受到虚拟网业务的优惠政策,必然会产生一定的通话费用,请大家在尚未确认加入虚拟网业务之前,注意控制手机的通话时长。对此,希望大家给予理解和支持。

 

兖矿集团信息化中心

2016年1月6日