信息化管理中心
集团公司召开“YK136”大数据流程优化讨论会
时间: 2015-09-10 08:46:27 来源:

9月9日,集团公司组织召开“YK136”大数据整合业务蓝图设计和流程优化讨论会,集团公司有关业务部室、直属机构以及煤业公司、煤化公司相关业务部门负责人参加了会议。

会上,“YK136”大数据工程建设项目组汇报了项目整体进展情况,各业务组针对覆盖集团公司、专业化公司有关部室业务的十一大业务条线分别提出了优化建议方案,对各业务条线业务现状和整体改进思路进行了分析说明。会议还就兖矿集团信息化建设“十三五”规划(初稿)编制情况做了简要介绍。

信息化管理中心主任张元刚代表集团公司做了重要讲话,对业务流程优化做了说明,建议各部门结合各自的实际情况,对项目成果加以学习消化,要求大数据建设项目组加强和各职能部室的联系沟通,根据各部室实际需求对业务流程持续进行改进优化。

据悉,“YK136”大数据工程建设项目现已完成集团公司信息化蓝图规划设计报告、集团总部高阶业务流程编制,业务范围覆盖集团公司、专业化公司人力资源、财务、物资、销售等十一大业务条线,绘制业务流程300个,新增流程37个,优化规范流程152个。

(郭利波 王东升)