信息化中心-
女外卖员遭殴打,关键时刻兖煤信息人挺身而出
时间: 2021-09-10 16:12:51 来源:


9月10日上班伊始,一对外卖员夫妇在兖州煤业机关通讯楼大厅,将一面写有“见义勇为、品德高尚”的锦旗送到了兖州煤业信息化中心职工王庆华手中。


事情还需要从8月29日说起,当晚7点30分左右刚下过大雨,该中心调度室副主任王庆华路过宏河路兖矿一小路口时,看见一男子正对一名女外卖员进行辱骂,并踹倒外卖员电动车,用头盔击打女外卖员头部。周围聚集的围观群众无人敢上前劝解,关键时刻王庆华挺身而出,对该行为进行制止,并拨打报警电话。事后,王庆华并未声张,女外卖员多次联系王庆华表达谢意,王庆华均以出差在外为由多次婉拒。


直到外卖员夫妇将锦旗送到中心,中心职工才知此事。在座谈时,女外卖员表示,如果不是王庆华及时制止并报警,后果不堪设想。王庆华说,自己只是做了该做的事,相信中心大部分职工遇到这种情况时都会挺身而出。当中心职工纷纷在工作群为王庆华点赞时,王庆华仍不忘贴心提醒大家正确处理危机的方法。

近年来,信息化中心多次涌现救人于危难的见义勇为事迹,这与该中心深入践行社会主义核心价值观,积极弘扬社会正能量,强化员工思想道德教育,形成见义勇为激励机制密不可分,充分彰显了能源集团职工的良好精神风貌,为见义勇为者点赞!(黄凯  丁宜周)

 


上一篇:扶与不扶,山能集团职工再次给出答案