信息化中心-
中心召开年度务虚会
时间: 2020-01-14 17:23:06 来源:



1月9日上午,中心年度务虚会采用视频会方式在第一会议室召开。中心领导班子成员、主任助理、副总工程师及本部各部站负责人、专职党支部书记、高级技术主管在主会场参加会议。驻外单位负责人在分会场参加会议。

中心党总支书记、主任张元刚对集团公司数字化转型、大数据总体规划落地、经营指标分解、信息化发展、员工素质提升等工作提出思路和要求。他指出,此次务虚会主要任务是,解放思想观念、统一思想认识,为全面完成2020年目标任务打下坚实的思想基础。数字化转型是集团公司的重点工程,中心66名同志不讲条件,不惜代价确保了项目的顺利进行。今年上半年,总体规划落地是重中之重,管办分离是改革和发展的必然的趋势,要按照“管好、建好、用好”的思路,统筹推进信息化建设。运维业务是中心的主要业务,今年的经营指标面临较大压力,各部站要做好过紧日子的准备,自我加压,积极创收,积极拓展信息化项目,要积极探索市场化路子,部分部站可以先行先试。家庭业务要加强同运营商、物业公司的合作,充分发挥线网等基础设施的价值,把民生工程办好。要提高自身信息化建设水平,形成引领示范作用,采用“送教到站”“走出去”等方式提升队伍管理能力素质能力的提升,打造一支“精技术、懂业务、会管理”的干部人才队伍。

会上,各位参会人员畅所欲言,在简要总结2019年工作基础上,重点结合自身工作实际分析中心面临的形势和存在不足,站在中心角度对集团公司信息化管控、数字化变革、新旧动能转换、信息产业实现换道超车提出建议。


作者:黄凯 伍远冰


上一篇:信息化中心顺利举办环峄山健步走活动