信息化中心-
信息化中心积极对接济宁高新区促进信息产业、军民融合战略落地实施
时间: 2019-03-30 10:12:29 来源:


为深入落实集团公司与济宁市委市政府达成的7项重点工作,经信息化中心前期考察调研,3月27日上午,济宁高新区信息产业园管委会主任兼大数据局局长田雨及山东英特力集团副总经理高剑强一行到信息化中心参观考察。

交流座谈会上,信息化中心党总支书记、主任张元刚首先向客人介绍了集团公司信息化建设发展情况及北斗特色系统产品、应用,并表示,中心愿在共建、共享、共赢的原则下,积极落实集团公司和济宁市委、市政府共识,就信息产业发展、军民融合战略等开展广泛、深入的合作。

田雨表示,通过参观考察,对传统能源行业的信息化建设有了新的认识,感到非常震撼,济宁高新区把信息产业作为四大主导产业之一,愿为企业搭建好平台,成立专门推进工作组,在信息产业、军民融合等领域提供更加优化的营商环境和市政配套服务。

高剑强表示,随着兖矿集团的全球布局,兖矿的信息化工作已经走出国内、走向国际,英特力集团也具体了解了信息化建设在企业的具体应用,通过双方的互动交流,下一步产品合作具有很大的潜力。


据悉,山东英特力集团是山东省、济宁市、济宁高新区管委会重点扶持的高新技术科研生产单位,拥有有线通信系统、无线通信系统、卫星通信系统、智能升空平台系统、综合指挥保障系统等多个系统,是集研发、生产、设计、施工、售后服务为一体的高新技术企业,在军工产品研发领域具有一定实力。 (信息化中心 黄凯 伍远冰)


上一篇:信息化中心“大师讲堂”展现大师风采、培育技术英才