信息化中心-
铭记历史、珍爱和平、不忘初心、砥砺前行
时间: 2019-01-03 10:19:59 来源:


——开发党支部爱国主义教育活动




为加强党性修养、坚定理想信念,进一步推进“两学一做”教育常态化制度化。 2018年12月15日、16日,信息化中心开发党支部组织全体党员和相关部门负责人前往南京开展“缅怀历史、珍爱和平、不忘初心、砥砺前行”为主题的支部学习活动。

15日中午,学习团抵达古都南京,首先来到朗坤智慧科技股份有限公司,朗坤公司成立于1999年,是国内领先的智慧产业整体解决方案提供商,跟随宣导老师的介绍,大家全面了解了朗坤的发展历程和优秀管理经验,并且双方就工业自动化、信息化融合技术进行深入交流。

翌日,迎着霏霏小雨,学习团一行来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,在1937年12月,日军对手无寸铁的南京人民进行了长达6周惨绝人寰的大规模屠杀,纪念馆中一幅幅真实的历史图片、文物和史料都记录下日军残暴罪行,参观过程中同志们为无辜受害的同胞悲痛,为日军的滔天罪行愤怒,同时也为落后就要挨打的历史感到沉重。


通过两天的学习教育,大家更加认识到和平、强大、繁荣、昌盛的祖国是多么的重要,大家纷纷表示,一定要牢记这段不寻常的历史,不忘国耻,在今后的工作中脚踏实地的工作,不断提升专业技能,更好地发挥党员先锋模范作用,为公司的建设、为祖国的发展做出更多的贡献。

作者:张天琪 徐春丽

上一篇:信息化中心“大师讲堂”展现大师风采、培育技术英才